sábado, 22 de maio de 2010

Andebol - 7ª Jornada da fase final do campeonato de andebol.

Depois do ABC de Braga, na jornada anterior, foi agora a vez do Madeira SAD sentir a força do Dragão, uma primeira parte de luxo, o FC Porto Vitalis venceu este sábado o Madeira SAD, por 33-20. No primeiro jogo no Dragão Caixa depois de assegurado o título nacional, os Dragões fizeram questão de mostrar aos adeptos o andebol demolidor que têm exibido nos pavilhões portugueses.
Aos 11 minutos, os azuis e brancos apresentavam um parcial de 7-1, o que é bem revelador do domínio exercido. A exibição do FC Porto Vitalis espelhou os predicados que a equipa tem apresentado ao longo da época: uma defesa muito forte, saídas rápidas para o contra-ataque e finalizações a preceito. O adversário, sem tempo para pensar, cedo ficou arredado da discussão do triunfo, apesar do ritmo ter baixado na segunda parte. Pedro Spínola, com oito golos, foi o melhor marcador da partida. No final do encontro, jogadores e equipa técnica celebraram o título com o público. O técnico Ljubomir Obradovic também lhes dirigiu algumas palavras, em conferência de imprensa: «Tínhamos o objectivo de fazer um bom jogo perante os nossos adeptos e estamos satisfeitos pelo andebol praticado. Conseguimos utilizar toda a equipa, o que é excelente. Obrigado aos adeptos, que apoiaram sempre a equipa e que nos vão voltar a apoiar na próxima semana, frente ao Benfica».