quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

TAÇA DA LIGA 2008/09

Nacional 2 - FC Porto 1

Muito nevoeiro e pouco futebol os poucos adeptos que foram esta quarta-feira ao estádio do Nacional não tiveram sorte. A resposta nortenha só surgiu de forma tímida, aos 14 minutos, quando após um cruzamento de Mariano, Sapunaru cabeceou ao lado. Dando expressão ao domínio que vinha exercendo, os madeirenses chegaram ao golo aos 23 minutos, apesar do nevoeiro que estava sobre o relvado, Alonso teve uma falha incrível e isolou Sapunaru, o romeno não desperdiçou a oferta, rematando forte e empatou a partida aos 36 minutos. O técnico nacionalista reforçou o ataque, era o tudo-ou-nada pela vitória. Jesualdo também mexeu na equipa, lançando Rabiola e retirando Candeias, seria o jovem avançado a rematar forte, aos 72 minutos, contra um adversário, depois de um bom trabalho de Guarin na direita. Quase sem se poder ver a partida, face ao nevoeiro, a turma portista mostrou-se mais determinada em vencer o encontro, mas só após as substituições, mas sem consequências no resultado. Quando já poucos acreditavam que o resultado não fosse um empate para ambas as equipas, Miguel Fidalgo, após um remate de Luís Alberto que Nuno defendeu e largou, aproveitou para fazer o 2-1. E, até ao final, pouco ou nada mais se viu. Deixo aqui uma foto do troféu e uma pergunta direccionada aos jogadores portistas: Será que o troféu é assim tão feio que vocês não queiram lutar por ele…? Ou estavam mesmo com falta de visão derivado ao nevoeiro....?