BOBBY ROBSON O MESTRE DO "ATTACK..." ASSIM SERÁS PARA SEMPRE LEMBRADO.

Um cavalheiro bem humurado.

Fugindo á evasão de campo.
No banho de Campeão.

O que eu muito pessoalmente recordo do “sir” Bobby Robson que (substituíra Ivic) é que venceu o Campeonato Português nas épocas de 1994/95 e 1995/96 ao serviço do FC Porto, abrindo uma sequência de títulos que terminaria com a conquista do “penta”. O FC Porto de Bobby Robson ganhou a Taça de Portugal batendo na final o Sporting por 2-1. Também ganhou a Supertaça, em Coimbra e diante do Benfica. O FC Porto de Bobby Robson volta a ganhar o campeonato Nacional e é Bicampeão, e ganha a Supertaça diante do Benfica em Paris. Para Robson, naturalmente, a vitória, para mais em competição com o Sporting, teve um sabor especial. Tinha sido estupidamente despedido de Alvalade e, no FC Porto, equipa educada, nomeadamente por Ivic, no rigor defensivo e na construção de trás para a frente, pôde libertar a criatividade e diversidade ofensiva dos jogadores sem desestabilizar a estruturalidade orgânica da equipa. Qual é o portista da altura, que não se lembra dos bravos gritos do grandioso mister “Attack…Attack…” Saudades me deixa.