segunda-feira, 10 de agosto de 2009

SUPERTAÇA - Á TERCEIRA É DE VEZ..!

FC Porto 2 - Paços de Ferreira 0
Ora bem, o primeiro troféu desta época já cá mora, finalmente conquistamos a Supertaça, visto que as ultimas duas finais perdemos com o Sporting. O jogo decorreu com momentos de tudo, ou seja: andamos um pouco á deriva sem soluções, dava entender que o Paços de Ferreira e com todo o respeito, mais parecia o Porto, e o Porto era o Paços, principalmente no inicio da 1ª parte, faltava organização ofensiva uma coisa impressionante, (que nervos malta fdx.) só lá para os 20' minutos da 1ªparte é que demos o ar da nossa graça com a tentativa de um chapéu por parte do Varela mas saíu sem direcção e muito alto. Logo de seguida o Belluschi tenta o remate mas saiu á figura do guarda redes do Paços. E de imediato uma bola recuperada por Belluschi podia ter sido melhor utilizada por Varela que voltou a rematar como que afirmar, ao guarda redes do Paços, que nós somos CAMPEÕES por isso nós vamos marcar. Mas até ao final da primeira parte, à excepção na monotonia em que o jogo se arrastou foram dois livres cobrados sobre a linha da grande área de cada uma das balizas, mas a bola não passou as respectivas barreiras. Para a segunda parte, que começou algo quezilenta e com cartões amarelos a Anunciação (47), Romeu (48) e Bruno Alves (48), Jesualdo Ferreira recorreu a Farias para o lugar de Belluschi, na tentativa de pegar no jogo. Pois acho que aqui é que estamos mal, na linha avançada quais são as soluções....? Fárias.....? Só....? Bem a ver vamos. Ontem deu resultado com um grande factor de sorte á mistura, a aposta do treinador portista deu frutos logo aos 59 minutos, quando um erro grave do guarda-redes Cássio, a tentar jogar com os pés, permitiu a Farias interceptar a bola e colocar o FC Porto a vencer por 1-0. Hulk, aos 67 minutos, rematou forte, mas por cima da baliza do Paços de Ferreira e, aos 71 minutos, o brasileiro foi travado em falta por Ozéia, que viu o cartão amarelo quando arrancava para a baliza de Cássio. O FC Porto voltou a introduzir a bola na baliza do guarda-redes Cássio aos 80 minutos, novamente por Farias, a passe de Hulk, mas o árbitro Jorge Sousa anulou bem a jogada, por fora-de-jogo do argentino. Os tetracampeões, a pressionar e a explorar o atrevimento do Paços de Ferreira, balanceado no ataque, elevaram a vantagem com um cabeceamento de Bruno Alves aos 89 minutos, na sequência de um canto de Raul Meireles. Como que de uma lição para os avançados se trata-se, como quem diz caros colegas é assim que se faz, grandioso este Bruno Alves sem dúvida, mas com certeza não vai ficar entre nós por muito mais tempo de certeza, mas a ver vamos, agora eu faço mesmo um apelo aos jogadores do FCP, que é o seguinte por favor (REMATEM Á BALIZA) È preferivel rematar á baliza mesmo que a a bola vá para fora, mas só depois do remate é que ficamos a saber, do que não rematar e ficarmos na incerteza que poderia dar golo o respectivo remate.