segunda-feira, 19 de novembro de 2007

5ª JORNADA DE BASQUETEBOL

BELENENSES 89 – FC PORTO 87

O Belenenses impôs ontem a primeira derrota do campeonato ao FC Porto, vencendo por um tangencial 89-87, depois de à passagem do minuto 35 ter possuído uma confortável vantagem de 12 pontos, com o marcador em 85-73. A três segundos do final do encontro, o portista Paulo Cunha teve nas mãos a possibilidade de inverter o resultado e amealhar a vitória, mas falhou a concretização um lançamento triplo. A formação lisboeta dominou praticamente todo o jogo, excepto no último período, em que o FC Porto foi superior, ao apontar 23 pontos, contra 20 do Belenenses. Neste parcial, o treinador do FC Porto, Alberto Babo, colocou em campo quatro atiradores, tentando tirar partido de uma defesa pressionante mas sem faltas, ataques rápidos e jogo exterior. Uma estratégia que quase resultava e a que Luís Silveira respondeu com dois postes altos. O FC Porto acabou por ter várias oportunidades para pelo menos forçar o prolongamento mas algumas falhas e um ou outro momento de infelicidade não permitiram a reviravolta e ditaram a primeira derrota.