sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

BASQUETEBOL - 10ª JORNADA ÉPOCA 2009/2010

FC Porto 92 - CAB Madeira 72

No jogo de abertura da 10ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, o FC Porto Ferpinta derrotou, no Caixa Dragão, a equipa do CAB Madeira, por 92-72. A grande intensidade defensiva colocada pelos dragões dentro de campo, associada a rotatividade de jogadores – utilizou os 12 jogadores de campo – acabou por fazer toda a diferença durante a segunda parte do encontro. A história do jogo resume-se até à altura em que a equipa insular teve capacidade física para aguentar o ritmo imposto pelo FC Porto ao longo de todo o encontro. Se durante o primeiro período os comandados de João Freitas foram capazes de acompanhar a pedalada dos portistas – 20-18 favorável aos dragões – no final da 1ª parte começaram a surgir os primeiros sinais de cansaço por parte dos visitantes. Cansaço esse bem aproveitado pela equipa da casa, que no último minuto da etapa fez subir a diferença para 11 pontos, 48-37, resultado com que se atingiu o intervalo. A segunda parte foi totalmente dominada pelo conjunto orientado pelo técnico Moncho Lopez, a quem se tem que dar o mérito pela forma como a equipa defendeu durante os 40 minutos, sem nunca ter atenção o resultado que o marcador registava. Perante um adversário tão forte, só um CAB perfeito teria tido oportunidade para poder discutir a vitória neste encontro. Mas não era noite para os atiradores do CAB, especialmente para o norte-americano Ryan Schneider – 1 em 12 lançamentos de campo – que tem um peso importantíssimo no rendimento da equipa. Os dragões venceram com todo o mérito, rodando todo o seu plantel, dando tempo de jogo àqueles que regressam de lesões, no fundo, dando passos no sentido do grande objectivo que perseguem e que vem mais lá para a frente.