quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

TAÇA DE PORTUGAL - 5ª ELIMINATÓRIA

Belenenses 2 - FC Porto 2 (G.P. Belenenses 11 - FC Porto 12)
O jogo começou sem grandes motivos de interesse até que aos 13 minutos, numa jogada aparentemente inofensiva, Lima aproveita o facto de Beto ter saído da baliza para lhe fazer um chapéu de belo efeito, inaugurando o marcador. Felizmente, no minuto seguinte, foi a vez de Falcão facturar, empatando o jogo. A partir daí o jogo entrou novamente numa fase mais confusa, e apenas Varela, aos 32 e 36 minutos, conseguiu quebrar a monotonia, com falhanços impossíveis em alta competição. No início da 2ª parte tudo na mesma. Foi novamente Varela a ter uma boa oportunidade, aos 56 minutos. Logo a seguir, Beto desconcentra-se novamente e faz um alívio horrível, que quase é aproveitado pelo Belenenses para novo golo. Felizmente, o avançado do Belenenses estava fora-de-jogo. Aos 64 minutos, Rodriguez tem uma excelente jogada individual, mas que não resulta em golo. Logo a seguir, é novamente Lima a tentar a sua sorte, mas Beto defendeu para canto. O FC Porto começou a pressionar mais o adversário, mas sem grandes resultados. Jesualdo meteu Farías no lugar de Valeri, que hoje teve mais uma hipótese de agarrar um lugar no meio-campo. Aos 77 minutos, uma grande penalidade clara é roubada ao FC Porto. Álvaro Pereira, claramente «ceifado» na grande área. Aos 80 minutos, em contra-ataque, Lima faz o 2-1, Nesta jogada, Lima não tem nenhuma oposição da defesa do FC Porto. Inacreditável. Na jogada seguinte, novamente em contra-ataque, é Yontcha que tenta a sua sorte, perante o olhar incrédulo de Jesualdo Ferreira. Entretanto entra Guarín para o lugar de Jorge Fucile. Apenas 3 minutos depois, Rodriguez empata novamente o jogo. Aos 89 minutos, é a vez de Raul Meireles falhar o golo, depois de uma boa jogada de ataque do FC Porto, onde Álvaro Pereira esteve em evidência. O FC Porto não evitou assim o prolongamento. O FC Porto continuou a atacar, mas foi o Belenenses que criou perigo aos 99 minutos, por intermédio de Fredy, mas foi travado por Rodriguez, que entretanto acaba expulso. Aos 101 minutos, Falcão tem um excelente remate que por pouco não resulta em golo. Aos 103 minutos, Jesualdo retirou Falcão para entrar Mariano González, o que não foi bem recebido pelos adeptos presentes. Aos 108 minutos, novo falhanço de Raul Meireles, com o FC Porto a pressionar, apesar de reduzido a 10. Logo a seguir foi a vez de Zé Pedro criar perigo, mas Beto defendeu para canto. Aos 112 minutos, na sequência de um canto, Mariano quase marcava de cabeça, mas Bruno Vale faz uma grande defesa. O jogo chegou às grandes penalidades. Os Dragões venceram por 12-11. Para sofrimento de todos os adeptos portistas. O melhor jogador neste jogo foi claramente Falcão jogou, fez jogar, ajudou a defender, atacou, organizou jogo e ainda marcou golo.