domingo, 17 de janeiro de 2010

FUTEBOL - 16ª JORNADA ÉPOCA 2009/2010

FC Porto 1 - Paços Ferreira 1

O futebol é um jogo injusto e nem sempre ganha quem mais o merece, que foi o caso do jogo de ontem, os Dragões tiveram várias oportunidades de marcar, mas houve infelicidade em alguns lances. Rodriguez esteve muito bem, Varela também fez uns bons centros, Tomás Costa esteve muito bem no lugar de Fernando. Este jogo teve um pouco de tudo, em - Temos a aselhice ou má fé, da equipa de arbitragem de serviço, falta apurar as intenções verdadeiras, este é um claro caso de apito encarnado, uma decisão escandalosa ao anular um golo limpo a Falcão, anomalia esta que foi deveras essencial para mudar o rumo do resultado final deste jogo. - Houve uma autêntica muralha na baliza do Paços Ferreira que se chamava Cássio, defendeu tudo que havia para defender, interditando a chuva de oportunidades que os Dragões criaram. - Foram imensas essas oportunidades, aqui o velho ditado de água mole em pedra dura tanto bate que até que fura, não se aplicou, na insistência dos jogadores do FCP, por exemplo aos 18’ minutos um poderoso remate de Tomás Costa rasou o poste, aos 25’ minutos Rodriguez cabeceia para defesa de Cássio, aos 31’ Falcão de cabeça teve a sua primeira oportunidade, aos 38’ segunda oportunidade para Falcão desta vez num remate na entrada da área, 69’ terceira oportunidade de Falcão desperdiçada rematando para fora quando só tinha Cássio á sua frente, aos 81’ Mariano com um remate de longe quase surpreende Cássio, Aos 82’ o Paços Ferreira apanha a defesa dos Dragões a dormir e faz 1-0 por Maikon, e finalmente, quase de seguida aos 85’ Falcão num mergulho de cabeça consegue furar a «muralha» Cássio e fazer a igualdade 1-1. Bruno Alves aos 89’ tem um livre á entrada da área favorável mas que também foi mal assinalado por esta equipa de arbitragem Ozéia é expulso sem fazer falta, a bola bate no peito, mesmo assim estava lá a «muralha» Cássio, aos 90’ Farias de cabeça mais uma vez estava lá a «muralha» Cássio, aos 92’ Bruno Alves cabeceia forte embatendo na «muralha» Cássio, e aos 95´um passe de Varela para Bruno Alves que remata forte e quase finaliza mas a defesa do Paços por instinto cabeceia a bola para fora. - Foi um sufoco total para o Paços de Ferreira, que tirando o golo, apenas se concentrou em queimar tempo para quebrar o ritmo do FC Porto uma série de encenações reprováveis e insolentes perdas de tempo, a que o árbitro só pôs cobro ao nonagésimo minuto, com a exibição de um cartão amarelo. É claro e indiscutível que o FC Porto merecia mais. Consideramos que neste jogo o pior jogador foi Beluschi muito apagado um jogador que se torna algo inconstante, quando pensamos que pode bisar, é quando desce de rendimento causando um claro desânimo em quem aprecia o seu futebol. Consideramos que o melhor jogador foi Falcão, pela sua insistência em chegar ao golo, o seu esforço, a sua luta na área e fora, a sua preparação, a sua perspicácia, uma verdadeira mentalidade e postura em campo de DRAGÃO.