sábado, 30 de janeiro de 2010

FUTEBOL - 16ª JORNADA ÉPOCA 2009/2010

Nacional 0 - FC Porto 4

Este jogo foi espectacular e todos os portistas que viram este jogo com certeza que concordam, não só por a marcação dos quatro golos sem resposta, mas sim por esta equipa do FC Porto finalmente respirar futebol á vontade, e efectuar um jogo onde não só se fabricou uma grande qualidade colectiva, mas também a qualidade individual, e quando assim é, os golos são um complemento dessa excelente exibição. Aos 29 minutos, Alex Bruno que já tinha visto amarelo faz penalty sobre Álvaro Pereira é expulso, deixando a sua equipa reduzida a 10 jogadores, Varela não desperdiçou a oportunidade e fez o 1-0 para os tetracampeões nacionais. Mesmo antes do intervalo, uma excelente jogada de Rúben Micael, que envolve Álvaro Pereira, este centra para Falcão que faz o 2-0 de cabeça. Um bom período de um FC Porto que conseguiu criar espaços, boas jogadas e oportunidades de golo, frente a um adversário que, reduzido a 10, meteu-se na toca. Aos 62 minutos, grande jogada do FC Porto, com Belluschi a passar a Álvaro Pereira, que tem uma assistência brilhante para Falcão, que não desperdiça fazendo assim o 3-0! Antes do final do encontro, Varela ainda fez o seu 2º golo na partida, e o 4-0 para os Dragões Azuis. Uma excelente vitória de um FC Porto que está a jogar com mais dinâmica, e com uma atitude de Campeões Nacionais e com vontade de renovar esse título. O melhor jogador em campo foi Ruben Micael, um autêntico «motor lubrificado» dando uma dinâmica ao meio campo espectacular galvanizando o ataque portista.