domingo, 18 de abril de 2010

FUTEBOL - 27ª JORNADA ÉPOCA 2009/2010 (com vídeo e fotos)

FC Porto 3 - Guimarães 0

Este jogo só deu FC Porto, chegando a ser tão forte a pressão da equipa portista que até o guarda-redes Beto ajudava no ataque bem perto do meio-campo portista por algumas vezes. Hulk sofreu muitas faltas que não foram assinaladas, Falcão esteve muito marcado mas consegue mesmo assim, interceptar um remate bem-intencionado de Valeri, tocando na bola e soltando-a involuntariamente para Hulk que faz o 1-0 aos 28’ minutos, este de imediato se dirige ao banco portista para festejar pegando na camisola 21 de Sapunaru numa acção de solidariedade e dedicando este golo ao jogador, oferecendo a camisola aos Super Dragões. A restante 1ª parte só deu Porto, e mais uma vez aos 44’ minutos tivemos um penalty claríssimo sobre Guarín que é claramente agarrado dentro da grande área. Aos 45’ minutos o único perigo para a baliza de Beto, cruzamento muito largo de Alex da direita e remate de primeira de Desmarets ao segundo poste, para grande defesa do guarda-redes. Na 2ª parte ambas as equipas começam sem alterações, e aos 54’ minutos Beluschi solta para Hulk, este cruza de primeira e Leandro evita um golo quase certo, desviando para canto, um claro aviso que o segundo golo estaria para breve. E assim foi, aos 56’ minutos Belluschi toca para Valeri, este serve Guarín, depois de ajeitar a bola, dispara do meio da rua, beneficiando de um desvio em Leandro para voltar a marcar um grande remate de Guarín, que só parou no fundo da baliza defendida por Nilson fazendo o 2-0. Cartão amarelo para Bruno Alves, por falta dura sobre Rui Miguel aos 59’ minutos e fica assim impedido de jogar contra o Setúbal na próxima jornada. Ao 64’minutos sai Valeri e entra Raul Meireles sofre de imediato uma falta sendo claramente calcado. Aos 73’ minutos Falcão quase repetia a bicicleta do Marítimo, o colombiano aproveita um corte defeituoso na área do Vitória e, sem perder tempo, ensaia o remate acrobático, não passou longe. Aos 77’ minutos grande defesa de Nilson, Guarín consegue recuperar um passe de calcanhar de Falcão que saiu curto e deu para Hulk, o brasileiro assistiu Álvaro Pereira que rematou forte, Nilson voou e evitou o terceiro. O Guimarães não tinha soluções, estava completamente rendido ao ataque portista e o terceiro golo adivinhava-se, e aos 79’ minutos finalmente um penalty assinalado contra o Guimarães, Raul Meireles coloca em Falcão que é completamente abalroado por Lazaretti, Falcão desta vez não falha e faz o 3-0. E a partir dos 84’ minutos após as duplas substituições, no Guimarães saiu Nuno Assis entrou Custódio e saiu Moreno entrou Fábio Felício, no FC Porto saiu Guarín entrou Farías e saiu Jorge Fucile entrando Miguel Lopes. Álvaro Pereira volta a tentar o golo aos 88’ minutos, Falcão dá para o lateral esquerdo que remata de imediato, Nilson ainda toca na bola, antes de esta sair por cima. Raul Meireles e o próprio Álvaro Pereira também foram amarelados aos 88’ e 89’ minutos. De resto e até ao final mais nenhum sinal de perigo surgiu, uma expressiva vitória num jogo que foi positivo e onde o FC Porto teve sempre o controlo sobre o jogo. Uma nota positiva para Beto que fez umas boas defesas, esteve muito bem na baliza azul e branca.