sábado, 17 de abril de 2010

HÓQUEI EM PATINS - LIGA EUROPEIA - 2ª MÃO DOS PLAY-OFF Á FASE FINAL (com fotos)

FC Porto 5 – Follonica Hockey (ITA) 2

O FCP em hóquei patins conseguiu no final desta tarde mais um acto histórico, ficando apurado para a fase final da Liga Europeia.
Vencendo por a segunda vez a equipa Italiana do Follonica, por 5 -2 neste jogo da 2ª mão, juntando ao resultado da 1ª mão (6-4) conseguido em Itália, os Dragões acumularam uma superioridade clara fazendo um total de golos marcados de (11 contra 6) uma vantagem claríssima e inequívoca, esta equipa italiana rendeu-se por completo ao hóquei praticado por a equipa do Dragão. Mas livrem-se aqueles de pensarem que foram presas fáceis, estes italianos, jogaram muito bem principalmente na 1ª parte onde atacaram, defenderam e bem, e correram atrás do prejuízo chegando mesmo ao intervalo a vencer por 2-1, golos marcados por o ex-benfiquista Mariano Velásquez, muito “elogiado”  por os ultras presentes no Dragão Caixa, que diga-se estes, estiveram excelentes no apoio a esta equipa que bem o merece, uma grande curva sem dúvida. O golo portista foi marcado por Pedro Gil, e mais podiam ter sido marcados na 1ª parte mas o guarda-redes Italiano Fontana, defendeu tudo o que podia e o que não podia também. Mas tal eficácia não demorou a ser eliminada e logo após 4’ minutos do inicio da 2ª parte Jorge Silva faz o 2-2, ainda fica a referência de Jorge Silva e Reinaldo Ventura falharem a marcação de duas penalidades, um aviso para a baliza adversária, que estava para breve o inevitável, o FC Porto estava muito melhor mais atacante, e já se esperava o que é habitual para todos nós portistas estar na frente do marcador. E a faltar 7 minutos do fim, Pedro Gil leva o Pavilhão Dragão Caixa ao rubro, com um excelente e bem marcado golo fazendo o 3-2, o FC Porto começou a tomar conta do jogo, o Follonica estava sem soluções, um banco de suplentes um pouco fraco, muito dependente do ex-benfiquista que mais nada fez se não os 2 golos, a 3 minutos do fim Filipe Santos eleva o marcador para 4-2, e começa-se a ouvir os olé…olé…olé que espectáculo, um festival de hóquei, que jogo magnifico que superioridade que estava a ser implantada, um pouco exagerada talvez principalmente após o que se assistiu na 1ªparte mas pelos vistos era fogo-de-vista do Follonica. Já no último minuto da partida e como estocada final foi a vez de Emanuel Garcia fazer o 5-2. E agora venha o raio do Barcelona que já está na hora de eliminar esta equipa e lhes provar quem são os melhores do mundo.