segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

BASQUETEBOL - 6ª JORNADA ÉPOCA 2009/2010

FC Porto 89 - Física 71

Uma segunda parte demolidora, marcada por um ritmo intenso e por inevitáveis rectificações defensivas, permitiram ao FC Porto Ferpinta reverter um resultado que lhe fora desfavorável para lá do intervalo e vencer (89-71) a Física, adversário que já havia afastado da Taça de Portugal.Agora (sábado), no Dragão Caixa e em encontro da sexta jornada da Liga, a equipa de Moncho López voltou a derrotar o opositor de Torres Vedras por números expressivos (18 pontos de diferença) que não podem ser dissociados de correcções e procedimentos defensivos introduzidos nos terceiro e quarto períodos, metade em que os azuis e brancos compuseram um diferencial de 53-29.Além dos reparos estratégicos, que mudaram irreversivelmente o curso e as características da partida, a vitória portista assentou numa rotatividade meticulosa e num jogo colectivo que permitiu a cinco dos seus elementos ultrapassar a dezena de pontos, com especial destaque para Carlos Andrade (13 pontos, 7 ressaltos e 2 assistências) e Rui Mota (16 pontos e 3 assistências). Com 17 pontos, Greg Stempin foi o melhor marcador dos Dragões.