sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

FUTEBOL - 12ª JORNADA ÉPOCA 2009/2010

V. Guimarães 1 - FC Porto 4
Uma vitória mais que justa, esta do FC Porto, estava a contar com mais luta por parte do Guimarães sinceramente, na primeira parte podíamos ter matado de imediato o jogo, houve várias oportunidades para marcar beneficiando dos desequilíbrios causados nas alas por Fucile, Varela, Álvaro Pereira e Rodriguez. O primeiro golo não tardou a surgir, com um excelente remate de Varela, sendo que no mesmo minuto Falcão já tinha rematado à barra, sempre o mesmo perdulário, eterno inimigo dos postes e da barra. O Guimarães foi sempre inofensivo e aos 31 minutos Falcão aumentaria a vantagem com um toque subtil após livre de Raul Meireles. Só "dava" FC Porto e Belluschi, aos 35 minutos, obrigou Nilson a grande defesa, mas já no minuto de compensação que o árbitro concedeu, o médio argentino perdeu uma bola a meio-campo obrigado Fernando a fazer falta sobre Nuno Assis. Na cobrança do livre, Andrezinho bateu de forma irrepreensível, reduzindo o marcador e dando algum ânimo que faltava aos jogadores do Guimarães. No segundo período do jogo o Guimarães transfigurou-se e podia mesmo ter chegado ao empate, mas foram perdulários e depois o nosso capitão Bruno Alves deu a "estocada" final aos 66 minutos, tendo Rodriguez confirmado a gorda vitória aos 88. No "onze" do FC Porto registaram-se três alterações, Hulk ter começado novamente no banco de suplentes, tendo entrado Varela para o seu lugar, enquanto Helton regressou à baliza e Rolando ao eixo da defesa. Muito bom, gostei muito de ver este FC Porto assim sim já gosto mais, não podemos é ser anjinhos e deixar o adversário após um intervalo transfigurar-se, nem que fosse por apenas 20 minutos no inicio da segunda parte. Ora bem e como não podia deixar de ser, aqui fica a nossa opinião sobre este jogo de que o melhor jogador foi Raul Meireles marcou o livre para o golo de Falcão, aproveitou novo lance de bola parada para servir Bruno Alves, no 1-3, esteve excelente neste jogo, denotando um pulmão invejável, claramente de novo em grande forma. E consideramos neste jogo o pior jogador foi Falcão, digamos que teve uma exibição enganadora pois deu um ligeiro toque numa bola disparada por Raul Meireles e fez golo ok, mas foi o que fez de melhor, na primeira parte falhou mais uma vez em frente da baliza acertando em cheio na ferro, tem que afinar a sua pontaria, um avançado não pode falhar tanto assim, com certeza uns jogos no banco seja o remédio, como o caso de Hulk e que bem que lhe faz sem dúvida.