sábado, 22 de janeiro de 2011

Supertaça Portimão 2011 - FC Porto terminou no 4º lugar.

O Madeira SAD venceu esta tarde o F.C. Porto Vitalis por 25-29, repetindo assim a conquista do terceiro lugar que já tinha rubricado na edição passada da Supertaça de Andebol. Ao intervalo, os insulares já seguiam na frente do marcador, com uma confortável margem de seis golos (10-16).

Ljubomir Obradovic optou por entrar com um sete que incluía jogadores menos utilizados nesta Supertaça, como Ricardo Pesqueira, Nuno Grilo e Jorge Silva, dando também muito tempo de jogo a Hugo Santos.

Passados os primeiros minutos, em que o FC Porto esteve a vencer por duas vezes (2-0 e 4-3) o Madeira SAD – que usou uma defesa ‘3x2x1’ a que o FC Porto pareceu ter dificuldades em adaptar-se – tomou conta do jogo e conseguiu a primeira vantagem de três golos aos 25 m. de jogo (9-12), margem que manteve até ao intervalo.

Para a segunda parte, o FC Porto regressou com nova roupagem – Davyes, Spínola, Hugo Santos e Augusto Pedro – mas o Madeira, mantendo o seu eficiente esquema defensivo, foi cavando um fosso cada vez maior no marcador, que chegou algumas vezes aos sete golos.

Os minutos finais da partida não tiveram grande história, com o Madeira SAD a saborear a vitória e o FC Porto a lutar pelo melhor resultado.

Telmo Ferreira, guarda-redes do Madeira Sad, foi eleito pelos jornalistas presentes no Portimão Arena o MVP do jogo.

PAULO FIDALGO (MADEIRA SAD): "Deu-me prazer este terceiro lugar"

No final do jogo, o treinador do Madeira SAD não escondeu a satisfação pelo triunfo. "Deu-me prazer ganhar, por duas coisas: primeiro, pelo terceiro lugar – e vou repetir o que disse ontem – entre seis grandes equipas, o Madeira SAD ficar no terceiro posto, quem dera que, em todas as competições nacionais – campeonato, Supertaça e Taça de Portugal, o Madeira SAD ficasse em terceiro lugar. Ficava feliz! O segundo motivo prende-se com o facto da equipa, ao quarto dia e terceiro jogo, conseguir jogar sessenta minutos numa defesa aberta 3x2x1."

LJUBOMIR OBRADOVIC (F.C.PORTO VITALIS): "O ano passado tínhamos o plantel completo"

Quando interrogado sobre os motivos que levaram o F.C. Porto a não repetir o triunfo do ano passado, Ljubomir Obradovic não teve dúvidas. "O ano passado estávamos completos, este ano não estamos; e outra coisa é jogar para o primeiro lugar ou jogar para o terceiro ou quarto lugar. Os objectivos agora são o Campeonato e a Taça de Portugal".

Calendário e resultados de jogos - Supertaça Andebol Portimão 2011
Quarta-feira, 19.01.2011
16h00 - Grupo B - AA Águas Santas : AM Madeira And. Sad, 28-25 (10-16)
20h00 - Grupo A - Sporting CP : FC Porto, 24-29 (13-11)

Quinta-feira, 20.01.2011
16h00 - Grupo B - ABC Braga And. Sad : AA Águas Santas, 16-16 (9-9)
20h00 - Grupo A - SL Benfica : Sporting CP, 22-19 (9-10)

Sexta-feira, 21.01.2011
18h00 - Grupo B - AM Madeira And. Sad : ABC Braga And. Sad, 24-23 (13-14)
20h15 - Grupo A - FC Porto : SL Benfica, 26-32 (9-15)

Sábado, 22.01.2011
11h00 - Apuramento 5º / 6º classificado - Sporting CP : ABC Braga And. Sad, 26-15 (11-8)
14h30 - Apuramento 3º / 4º classificado - FC Porto : AM Madeira And. Sad, 25-29 (10-16)
17h00 - FINAL - SL Benfica : AA Águas Santas (FAP TV e RTP2)