sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Supertaça Portimão 2011: S.L.Benfica vence, F.C.Porto disputa 3º ou 4º lugar.

O SL Benfica venceu esta noite o FC Porto Vitalis por 32-26, garantindo assim a presença na final da Supertaça de Andebol Portimão 2011, onde vai defrontar o Águas Santas.
Entrou melhor o SL Benfica que, aproveitando os brindes do adversário, chegou com inesperada facilidade aos cinco golos de vantagem. A baliza à guarda de João Ferreirinho esteve inviolável até pouco depois do minuto 12, altura em que o FC Porto conseguiu o primeiro golo. Seis minutos depois, e a perder por seis (3-9), Ljubomir Obradovic solicitou um ‘time-out’ que, em termos práticos, não pareceu resultar. George Zaikin continuava com elevada produção e a vantagem da equipa da Luz foi-se mantendo até ao intervalo (9-15).

Para a segunda parte, o FC Porto mexeu na equipa, fazendo entrar Ricardo Pesqueira, Pedro Spínola e Nuno Grilo. Quase em simultâneo, Ljubomir Obradovic voltou a trocar de guarda-redes e também utilizou Jorge Silva. Mas o Benfica mostrava-se imparável, com um parcial de 6-2 em sete minutos. A vantagem chegou por várias vezes aos 10 golos (12-22, 13-23 e 15-25) mas o FC Porto, com um parcial de 5-0, ‘obrigou’ José António Silva a pedir um ‘time-out’ quando, aos 48 minutos, o resultado chegou a 20-25.

Foi com essa vantagem de cinco golos (23-28) que o SL Benfica entrou nos cinco minutos finais, margem suficientemente confortável para encarar com tranquilidade o que faltava disputar do jogo, acabando até por ampliar a vantagem.

Georgy Zaikin (S.L.Benfica) foi eleito o MVP do jogo.

DARIO ANDRADE (FC PORTO VITALIS): "Um mau começo"

No final do jogo, e em declarações à RTP 2, Dario Andrade (7 golos e 100% de eficácia) fez a seguinte apreciação à partida: "Tivemos um mau início de jogo, sem marcarmos qualquer golo nos primeiros dez minutos. Isso permitiu ao S.L. Benfica ganhar uma vantagem muito confortável. Tentámos lutar, mas a nossa equipa tem de começar a treinar os ‘passos’... Tivemos muitas jogadas em que nos foram marcados ‘passos’. Temos vindo a fazer um bom trabalho, este foi só um jogo mau. Há que dar os parabéns ao S.L. Benfica."

JOSÉ ANTÓNIO SILVA (S.L. BENFICA): "Estivemos mais consistentes"

O técnico do S.L.Benfica atribuiu à consistência de jogo a vitória da sua equipa: "Não foi uma vitória fácil porque o FC Porto é uma excelente equipa que nunca deixou de lutar. Por isso, nunca pudemos abrandar. Admito que ao chegar a 10 golos de vantagem não era uma situação esperada no início da partida. Durante todo o jogo, estivemos bem, defensiva e ofensivamente. O que fez a diferença é que estivemos mais consistentes durante os 60 minutos. Estamos preparados para fazer vários jogos consecutivos como referi no final do jogo de véspera’.
Sobre o adversário da final, ‘vamos defrontar o Águas Santas, uma equipa por quem nutro especial apreço, que este ano já nos ganhou e que nos merece o maior respeito".

Calendário e resultados de jogos - Supertaça Andebol Portimão 2011
Quarta-feira, 19.01.2011
16h00 - Grupo B - AA Águas Santas : AM Madeira And. Sad, 28-25 (10-16)
20h00 - Grupo A - Sporting CP : FC Porto, 24-29 (13-11)

Quinta-feira, 20.01.2011
16h00 - Grupo B - ABC Braga And. Sad : AA Águas Santas, 16-16 (9-9)
20h00 - Grupo A - SL Benfica : Sporting CP, 22-19 (9-10)

Sexta-feira, 21.01.2011
18h00 - Grupo B - AM Madeira And. Sad : ABC Braga And. Sad, 24-23 (13-14)
20h15 - Grupo A - FC Porto : SL Benfica, 26-32 (9-15)

Sábado, 22.01.2011
11h00 - Apuramento 5º / 6º classificado - Sporting CP : ABC Braga And. Sad (FAP TV)
14h30 - Apuramento 3º / 4º classificado - FC Porto : AM Madeira And. Sad (FAP TV)
17h00 - FINAL - SL Benfica : AA Águas Santas (FAP TV e RTP2)

(Foto: João Matos)