segunda-feira, 11 de abril de 2011

Fase final: FC Porto empata com Sporting (22-22) e sobe à liderança.

No jogo que encerrou a 2ª jornada da fase final do Andebol 1, o Sporting CP empatou com o FC Porto (22-22), em jogo disputado no Casal Vistoso. Filipe Mota marcou o primeiro golo para o FC Porto, aos dois minutos de jogo e o 0-2 surgiu logo em seguida num contra-ataque concretizado por Dario Andrade. Perto do minuto cinco, Fábio Magalhães abriu a contagem para o Sporting, que, nos primeiros minutos de jogo, teve dificuldades em chegar à baliza adversária, mas, aos poucos, a equipa leonina foi equilibrando o jogo e, aos quinze minutos, 5-5 era o resultado. Com as duas equipas muito equilibradas, o Sporting passou, pela primeira vez, para a frente do marcador, aos 18 minutos de jogo (7-6) e conseguiu, até, aumentar a vantagem e chegar ao intervalo a ganhar por 12-10. O FC Porto entrou melhor para a segunda parte e voltou a equilibrar as contas, aos cinco minutos (12-12), mas o Sporting voltou a adiantar-se no marcador.
A curta vantagem não durou muito tempo porque a equipa portista logo empatou o jogo, novamente. O Sporting voltou a passar para a frente e, a meio da segunda parte, cartão vermelho para Petric. O jogo manteve-se muito intenso e, a nove minutos do fim, cartão vermelho mostrado ao jogador do Porto Tiago Rocha, numa altura em que o marcador registava uma igualdade a 19 golos e o resultado final estava em aberto. A poucos segundos, Wilson Davyes falhou o remate que poderia dar a vitória ao FC Porto e, já no fim do tempo, o Sporting ainda ganhou um livre de 9 metros, que Fábio Magalhães também não concretizou. Sporting e Porto acabaram o jogo empatados a 22 golos. Pedro Solha, do Sporting CP, foi o melhor marcador do jogo, com 7 golos. O jogo ficou ainda marcado pelo regresso de Wilson Davyes à competição, após uma lesão. Concluída a 2ª jornada da fase final, o campeonato está muito equilibrado: o FC Porto mantém-se no em 1º lugar da classificação geral, com 33 pontos, seguido do Madeira And. Sad, em 2º e ABC de Braga, em 3º, ambos com 32 pontos. Logo a seguir está o SL Benfica, com 31 pontos.

A próxima jornada, 3ª, da fase final do Andebol 1, disputa-se já na próxima quarta-feira, 13 de Abril.

Resultados - Grupo A - 2ª jornada
09.04.11, 17h00, Pav. Flávio Sá Leite - ABC Braga Andebol Sad : AM Madeira And. Sad, 24-27 (11-14)
09.04.11, 18h00, Pav. Águas Santas - AA Águas Santas : SL Benfica, 26-25 (14-10)

Domingo:
10.04.11, 17h00, Pav. Mun. Casal Vistoso - Sporting CP : FC Porto, 22-22 (12-10)

Grupo B - 2ª jornada
09.04.11, 18h00, Pav. Mun. Padrão Légua - A.Ac. S. Mamede : CD Xico Andebol, 26-27 (12-11)
09.04.11, 20h00, Pav. Acácio Rosa - CF Os Belenenses : Liberty S. Bernardo, 26-22 (14-11)