quinta-feira, 7 de abril de 2011

Quatro expulsões ditaram desfecho do clássico.

O FC Porto Vitalis lutou até onde pôde. Esteve praticamente sempre a ganhar, até que viu quatro dos seus jogadores mais influentes serem expulsos. Só nessa altura o Benfica conseguiu passar para a frente do marcador, acabando por vencer a partida (26-24), referente à primeira jornada da fase final do campeonato de andebol. A jogarem em terreno hostil, os Dragões foram, ainda assim, superiores ao longo de quase todo o desafio, chegando ao intervalo com dois golos de vantagem (12-14) e no controlo das operações. Na segunda parte, as decisões de arbitragem viriam a condicionar a actuação azul e branca, com Inácio Carmo, Pedro Spínola (vermelho directo), Tiago Rocha e Filipe Mota a receberem ordem de expulsão, obrigando o treinador Ljubomir Obradovic a lançar os jogadores menos experientes. Não obstante o esforço, a equipa acabou por se ressentir das ausências e viu o adversário colocar-se em vantagem a cinco minutos do final.
Apesar da derrota, os Bicampeões Nacionais mantêm-se na liderança da prova, juntamente com o ABC.

Marcadores do FC Porto Vitalis: Ricardo Moreira, 6; Nuno Grilo, 5; Dario Andrade, 4; Tiago Rocha, 3; Inácio Carmo, 3; Pedro Spínola, 2; Filipe Mota, 1.