sábado, 28 de agosto de 2010

Andebol - Época 2010/2011 Torneio de S.Mateus - SL Benfica vence FC Porto e vai à final com o Skjern.

Os benfiquistas necessitavam de vencer por cinco golos de diferença e foi essa a margem conseguida. No segundo jogo, o Sporting venceu o Madeira SAD por 30-24. O SL Benfica venceu esta tarde o FC Porto por 33-28, em jogo da terceira e última jornada da primeira fase do Torneio Internacional de Andebol Feira de S.Mateus, garantindo assim o primeiro lugar do Grupo A e consequente presença na final.
Aliás, foi a diferença de golos de ditou a classificação final do grupo já que SL Benfica; RK Nexe e FC Porto chegaram ao fim com quatro pontos, definindo-se a classificação pelo ‘goal-average’.

No jogo desta tarde, assistiu-se a uma partida interessante e equilibrada, com o FC Porto a dominar os primeiros minutos. E foi apenas aos 16 minutos que o SL Benfica passou a primeira vez para a frente do marcador (8-7), o que motivou Ljubomir Obradovic a pedir um ‘time-out’. As duas equipas foram empatadas para o descanso (16-16), espelhando precisamente o equilíbrio que marcou os primeiros 30 minutos.

Entrou melhor o FC Porto no segundo tempo, com um parcial de 1-4 em cinco minutos, que levou o marcador até aos 17-20, a que rapidamente respondeu o SL Benfica com outro parcial de 5-1, voltando para a frente do marcador aos 42 minutos (22-21). Daí até ao final a formação nortenha nunca mais conseguiria assumir o comando do marcador, empatando a 25 pouco antes de Tiago Rocha ser desqualificado. Novo parcial de 5-0 por parte do SL Benfica motivou a equipa para um resultado robusto, que não espelha o equilíbrio com que a partida decorreu durante grande parte do jogo.

Cinco golos era a vantagem que o SL Benfica necessitava para garantir a presença na final, margem conseguida nos minutos finais, já com dois golos consecutivos de Carlos Carneiro.

Sporting vence Madeira SAD

No segundo jogo da tarde, o Sporting venceu o Madeira SAD por 30-24 (16-11 ao intervalo), garantindo assim o segundo lugar do grupo, atrás dos dinamarqueses do Skjern.

A equipa da Madeira começou muito mal o jogo (8-1 aos 11 minutos) e a partir daí andou sempre atrás do prejuízo. Já na parte final do segundo tempo e a perder por 25-22, o Madeira Sad desperdiçou um contra-ataque, hipotecando as hipóteses de levar a recuperação mais longe.